Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Газета "Коммерсант-Украина" закрылась, сотрудники уволены
Поделиться

Издательский дом «Коммерсант» принял решение о приостановке издания газеты «Коммерсант-Украина».

Газета

«Причины приостановки газеты «Коммерсант-Украина» — финансовые. Большинство рекламодателей расторгли контракты на размещение рекламы, в том числе ушли и международные группы», — сообщил президент издательского дома «Коммерсант» Владимир Желонкин.

«В Украине останется корпункт газеты «Коммерсант», а с сокращаемыми сотрудниками мы полностью рассчитаемся», — отметил он.

Гендиректор издательского дома «Коммерсант» Павел Филенков, в свою очередь, также объявил о приостановке работы издания «Коммерсант-Украина» в связи с последними событиями в стране.

«Мы приняли решение приостановить издание «Коммерсант-Украина» до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись. Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора», — заявил Филенков.

«Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате «Коммерсанта-Украины» числится около 100 человек», — добавил гендиректор издательского дома. Сообщают Интерфакс-Украина, ИТАР-ТАСС