Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Николаеве женщина родила сына и спрятала его в стене дома
Поделиться

23-летняя жительница Николаева родила сына, после чего убила его и спрятала тело новорожденного в стене одной из многоэтажек города.

В Николаеве женщина родила сына и спрятала его в стене дома

В милицию обратилась 43-летняя свекровь задержанной. Женщина рассказала, что долго расспрашивала о местонахождении ребенка. Сначала девушка рассказала, что малыш в больнице, однако после путалась в рассказах. Как сообщили в ОСО ГУ МВД области, девушка родила дома самостоятельно. Был на тот момент ребенок живой или мертвый, она не могла ответить правоохранителям. В этот же день задержанная решила избавиться от ребенка и, завернув его в несколько полиэтиленовых пакетов, она вышла на улицу. Не зная, куда деть сверток, она долго бродила по улицам города, пока не стемнело. В одном из дворов по ул. Садовой девушка увидела отверстие в стене у подъезда многоэтажного дома и, просунув туда пакет с младенцем, повесила его на металлическую арматуру, торчащую из бетона, и пошла домой.

Во время проведения первоочередных следственных действий девушка постоянно меняла свои показания и не могла указать правоохранителям место, где оставила ребенка. Но в результате совместных действий следователя, сотрудников криминальной милиции по делам детей и психолога через трое суток она все же указала, где точно оставила пакет со своей новорожденным ребенком. Эксперт, осмотрев тело младенца установил, что ребенок был вполне доношенным и за развитием отвечала предпоследней неделе беременности. При проведении медицинского осмотра роженицы врачи подтвердили факт родов. Но, вместе с этим, правоохранителями установлено, что на учете по беременности ни в одном лечебном учреждении города девушка не находилась.

Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ст. 117 УК Украины «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет.