Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Запорожское частное предприятие "Ферротрейдинг" от рейдеров защитила милиция
Поделиться

На территорию завода, как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, вошли около тридцати вооруженных мужчин и забрали мобильные телефоны охранников.

Запорожское частное предприятие

11 марта около 4.40 к оператору «102» Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от начальника службы безопасности частного акционерного общества, основным видом экономической деятельности которого является производство чугуна, стали и ферросплавов. Последний заявил, что на территорию завода вошли около тридцати вооруженных мужчин и забрали мобильные телефоны охранников. Они также сообщили, что «были наняты на работу новыми органами управления предприятием».

Милиция, прибывшая на место происшествия после получения сигнала, локализовала конфликт.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что объектом посягательства выступает четырехэтажное административное здание, расположенное по улице Южное шоссе.

В настоящее время начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины.

В ходе реагирования на указанное сообщение, работниками милиции в Орджоникидзевский РО ЗГУ ГУМВД был доставлен ряд лиц, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия. Ситуацию вокруг упомянутого предприятия милиция держит под контролем, уточняет ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Как сообщает сайт предприятия, ЗАО «Ферротрейдинг» ( перерегистрированное в марте 2011 г. в частное акционерное общество, далее ЧАО ) организовано в августе 2001 года и введено в промышленную эксплуатацию 31 августа 2006г. Проектирование и строительство ЧАО «Ферротрейдинг» осуществлено на промплощадке, по адресу Южного шоссе 59.
С момента пуска предприятие освоило металлургическую переработку различных видов и подвидов металлов черных вторичных с выпуском слитков заданного химического состава, а также металлургическую переработку отсевов и скрапа различных ферросплавов: ферросиликомарганца, ферромарганца, ферросилиция с выпуском товарной продукции.
Установленные на ЧАО «Ферротрейдинг» металлургические мощности позволяют производить переработку металлов черных вторичных до 72 тыс.т/год или отсевов и скрапа ферросплавов до 64 тыс.т/год.


Комментарии читателей