Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Сегодня вечером российского ТВ на Украине не будет
Поделиться

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочно прекратить трансляцию на территории страны российских каналов.

Сегодня вечером российского ТВ на Украине не будет

Об этом сообщается на сайте совета.

Речь в сообщении касается каналов «Вести», «Россия 24», «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета» и «НТВ — Мир». Ретрансляция этих каналов в сетях провайдеров прекратится до 19:00 11 марта.

По данным Совета, по состоянию на 12:00 половина провайдеров по всей Украине отключила вещание этих каналов, остальные готовятся к отключению. На 12 марта назначено срочное совещание с руководителями крупнейших провайдеров Украины. Одновременно организация просит обеспечить ретрансляцию в украинских сетях передач телеканала ATR и Черноморской ТРК.

Свои требования Национальный совет объясняет необходимостью обеспечения информационной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. Как говорится в сообщении на сайте, Совет национальной безопасности Украины обратился с такой просьбой в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 6 марта.