Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На мысе Тарханкут захвачена украинская радиолокационная рота
Поделиться

В Крыму заблокировано расположение отдельной радиолокационной роты тактической группы «Юг» Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которая дислоцируется на мысе Тарханкут.

На мысе Тарханкут захвачена украинская радиолокационная рота

Об этом сообщает глава Медиацентра Минобороны Владислав Селезнев со ссылкой на командование подразделения. По его словам, на мыс прибыло 7 грузовых автомобилей с российскими солдатами.

«Накануне вечером российские военнослужащие, используя значительный численный перевес — их было более 100 человек — вторглись на территорию украинской воинской части. Украинские военнослужащие отступили в казарму и забаррикадировались. Командир отдельной радиолокационной роты провел переговоры с российскими солдатами», — сообщает Селезнев.

На данный момент, отмечает глава Медиацентра Минобороны, наружная территория подразделения под контролем российских солдат.

«Они не выдвигают ультиматумов и не препятствуют несению службы дежурных подразделений роты. Оружие украинских солдат находится в «оружейке», вооружена только дежурная смена. Как сообщает источник, сейчас на территории части находится 30 российских солдат, остальные убыли в направлении Черноморского», — информирует Селезнев.