Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Михаил Добкин задержан
Поделиться

Экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин был задержан в понедельник в Генеральной прокуратуре и сейчас находится в изоляторе временного содержания, сообщила адвокат Добкина Юлия Плетнева.

Михаил Добкин задержан

«В 17.20, как только Михаил Маркович переступил порог следователя Генеральной прокуратуры, он был задержан на основании определения Шевченковского райсуда Киева», — рассказала Плетнева корреспонденту агентства «Интерфакс-Украина».

По ее мнению, определение, на основании которого было произведено задержание, является незаконным. «В нем сказано, что Михаил Маркович якобы скрывался (от следствия — ИФ), что не соответствует действительности, поскольку мы с ним приходили в прокуратуру Харьковской области 7 марта, чтобы узнать, есть ли какие-то в отношении него уголовные дела и он готов был дать показания, если такие дела есть», — сказала адвокат.

Плетнева подчеркнула, что М.Добкин явился к следователю добровольно, после соответствующего телефонного звонка от начальника управления СБУ в Харьковской области.

Она также сообщила, что находится возле ИВС, куда приехала, чтобы передать своему подзащитному вещи и продукты, однако ее не пускают. «Уже полчаса не могу попасть, хотя в Генеральной прокуратуре мне пообещали, что пустят беспрепятственно», — сказала адвокат.

По словам Плетневой, во вторник в Шевченковском райсуде Киева будет рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения в отношении Добкина в виде содержания под стражей. Сообщает Интерфакс-Украина


Комментарии читателей

  • Житель_Харькова

    Опять "охота на ведьм" началась? Опять политзаключённые? Кушнарёва уже пытались посадить! Надо же понимать, в какой ситуации говорятся те, или другие вещи. Смена власти произошла. И, как ни крути, не ОЧЕНЬ легитимная. Он прекрасно понимал, что уже не губернатор, и мог высказывать свои мысли (ведь страна то вроде демократическая). О присоединении к другой стране разговора не было. А внутреннее устройство — дело каждого. Автономия Крыма является фактом того, что страна фактически имеет федеративное устройство, дело только в терминологии. Так почему нельзя было говорить о ещё одной автономии? Сейчас обгадились своими действиями, и готовы Крыму предоставит чуть ли не Конфедерацию, лишь бы с Украиной. Так в чём Добкинн виноват? Не перемудрите, мудрилы!!!