iz.com.ua

Украина
Нардеп Геннадий Москаль против грабителей из активистов Евромайдана
Поделиться

В Васильковском районе вооруженные бандиты, выдающие себя за активистов Евромайдана, захватили и грабят имущество частного предприятия.
Об этом УНН сообщил нардеп, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

Нардеп Геннадий Москаль против грабителей из активистов Евромайдана

«Около двух недель назад двадцать неустановленных лиц, которые выдают себя за активистов Евромайдана, с автоматами Калашникова и пистолетами захватили жилой дом фирмы «Укркомплект Плюс» в селе Кобцы Васильковского района Киевской области, — сообщает Геннадий Москаль. — Дом находился под охраной Государственной службы охраны (ГСО) Васильковского райотдела милиции. Сотрудники ГСО, а за ними и оперативная группа Васильковского РОВД, выехали по вызову в дом, но вместо того, чтобы защитить имущество, до утра употребляли с преступниками похищенные из дома спиртные напитки. После чего, не приняв никаких мер, правоохранители уехали. На письменные обращения владельцев дома к руководству Васильковского РОВД нет никакой реакции. Преступники передвигаются на микроавтобусах до сих пор находятся в захваченном помещении, вокруг которого установили растяжки из гранат. Они уже похитили из домовладения трактор, квадроцикл, мотоцикл, мебель, бытовую технику, посуду и другие вещи.

Подобные факты мародерства и нереагирования, а то и попустительства на них со стороны милиции, в комитет Верховной рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией поступают постоянно. Под Киевом фактически действует вооруженая организованная преступная группировка, а реакции со стороны милиции нет никакой», — отметил Москаль.

Нардеп сообщил, что обратился к министру МВД Арсену Авакову с требованием принять срочные меры для задержания преступников, изъятия у них оружия и привлечения к уголовной ответственности, сообщает Подробности