Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
В ответ на события в стране фанаты «Черноморца» и «Карпат» провели «матч единства»
Поделиться

События в стране продолжают объединять украинцев, и спортсмены не остаются в стороне. Впервые в истории фанатского движения Украины ярые оппоненты – болельщики одесского «Черноморца» и львовских «Карпат» сыграли в одном матче

В ответ на события в стране фанаты «Черноморца» и «Карпат» провели «матч единства»

Лидер фан-движения «моряков» Игорь Мотов рассказал «КП», что инициатива в проведении «матча единства» исходила от самих болельщиков.

– Сейчас между клубами действует перемирие. Мы считаем, что перед внешней угрозой распри нужно оставить, – говорит он. – Чтобы подтвердить наши заявления делом, мы решили сыграть с нашими главными противниками – фанами «Карпат».

Активист говорит, что люди скоординировались между собой через соцсети. Группа болельщиков «Карпат» приехала поездом из Львова на сутки. На игру мог записаться каждый желающий. Руководство «Черноморца» пошло навстречу фанатам и разрешило провести игру на стадионе тренировочной базы клуба в Совиньоне. Отметим, что дружеский поединок первоначально планировали провести на новом стадионе клуба, но это оказалось невозможным из-за агротехнических работ.
«Моряки» открыли счет уже на первой минуте матча и до конца первого тайма забили еще два года. Львовянам удалось забить пенальти, а во втором тайме – сравнять счет. В итоге дружественный матч закончился с равным счетом – 6:6.

— Никогда бы не подумал, что такое когда-нибудь может произойти, — признался фанат «Карпат» Руслан. – Сколько у нас было стычек и ругани, а тут собрались как лучше друзья, друг друга поддерживали, помогали. Обнимались в конце матча, получился очень толерантный футбол.


Комментарии читателей