Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
Потерявшийся житель Симферополя смог сам вернуться домой
Поделиться

7 марта в 21:10 на номер 101 поступило сообщение о том, что в лесной пересеченной местности вблизи Долгоруковской Яйлы Симферопольского района, в результате тумана и сложного горного ландшафта заблудился житель Симферополя.

К поискам 57-летнего мужчины приступили поисково-спасательными группы горной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в АР Крым и группой контрольно-спасательной службы Крыма.

Потерявшийся житель Симферополя смог сам вернуться домой

Связь с заблудшим была очень неустойчивой из-за слишком пересеченной местности и перепада высот. В один из редких сеансов связи ночью мужчина смог сообщить примерные ориентиры своего местонахождения. С этой точки и начали поиски спасательные группы. Ночные поиски в ночь с 7 на 8 марта результатов не дали. Днем связи с мужчиной уже не было. Спасатели постепенно расширяли радиус поисков и уже приняли решение о наращивании поисковых сил.

В 20:20 8 марта заблудший вернулся домой. Состояние его здоровья удовлетворительное, в медицинской помощи не нуждается. Как выяснилось, назвав спасателям примерные ориентиры, так как ему было очень сложно ориентироваться в ночном тумане, человек и сам продолжил движение в поисках верного направления для выхода. Уже днем он вышел на знакомую ему местность и направился домой. В это время связаться со спасателями и родными он уже не мог — разрядилась батарея телефона. Спасатели исследовали за сутки в поисках мужчины около 40 квадратных километров крымских гор в районе Долгоруковской Яйлы, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.