iz.com.ua

Украина
Британские эксперты уже ищут сокровища "семьи"
Поделиться

Группа финансовых экспертов из Великобритании приступила к работе в Украине. Они оказывают помощь правительству в возвращении выведенных из страны активов, сообщил 8 марта посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

Британские эксперты уже ищут сокровища

«Могу четко подтвердить, потому что я встретился с этой большой делегацией мужчин в серых костюмах в посольстве, поэтому я знаю, что они в городе и знаю, что они будут работать… Они приехали еще в четверг вечером и сразу начали работать. Вчера я их видел, но не говорил с ними. То есть в определенной мере эта работа уже разворачивается. Мы выполнили наше первое обещание. Что касается этой спецгруппы, она будет работать вместе с украинской властью и будет давать экспертные советы, что делать», — рассказал посол на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, будет обеспечен тщательный подход «к сбору свидетельств и доказательств».

Смит затруднился ответить, как долго будет работать группа финансовых экспертов в Украине.

«Я считаю, что наши эксперты смогут ответить на некоторые вопросы украинской власти. Это вопрос, которой нельзя себе позволить решить очень быстро и неаккуратно, потому что здесь должна быть солидная доказательная база для того, чтобы это могло быть использовано в судах», — сказал дипломат. Сообщает Корреспондент