Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Юлия Тимошенко может пролежать две недели в "Шарите"
Поделиться

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла вечером 7 марта в Германию для прохождения курса лечения позвоночника.

Юлия Тимошенко может пролежать две недели в

Она отправилась туда из Дублина, где принимала участие в конгрессе Европейской народной партии и, в частности, встречалась с Ангелой Меркель.

Как сообщило немецкое агентство ДПА, самолет с Тимошенко на борту приземлился в берлинском аэропорту Шенефельд, откуда она сразу направилась в столичную клинику «Шарите».

Ориентировочно лечение продлится полторы-две недели. Будет ли операция на позвоночнике, как раньше настаивали немецкие медики, Тимошенко не говорит. Об этом 8 марта сообщат ее врачи на пресс-конференции.

Ранее немецкие врачи неоднократно обследовали Тимошенко в клинике на территории Украины и указывали на необходимость срочной операции.

Как сообщили в «Шарите», Тимошенко на пресс-конференции присутствовать не будет.
«Кроме того, она не намерена давать никакие интервью во время своего пребывания в Берлине», — добавили в клинике.

Несмотря на отказ общаться с журналистами, Тимошенко планирует встречаться с политиками.

«Я сейчас еду в клинику «Шарите» для того, чтобы иметь возможность потом работать, двигаться, полноценно себя чувствовать. Это абсолютно не мешает моим ежедневным консультациям с лидерами мирового уровня для того, чтобы останавливать крымскую агрессию», — заявила Тимошенко.

По немецким законам, врачи не имеют права разглашать информацию о своих пациентах без их желания. Именно поэтому представители «Шарите» отказываются от каких-либо комментариев о состоянии здоровья Тимошенко, сообщает Дело