Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Обращение первого заместителя Генерального прокурора от имени коллегии Генеральной прокуратуры Украины к военнослужащим, которые дислоцированы в Крыму
Поделиться

Уважаемые военнослужащие Вооруженных Сил Украины, Внутренних войск Украины, Государственной пограничной службы Украины, других военных формирований государства, которые дислоцированы в Автономной Республике Крым, члены семей военнослужащих!

Обращение первого заместителя Генерального прокурора от имени коллегии Генеральной прокуратуры Украины к военнослужащим, которые дислоцированы в Крыму

Который день в Автономной Республике Крым, на земле, где веками дружно жили и работали украинцы, русские, крымские татары, армяне, греки, евреи и другие национальности, деструктивные силы отчаянно пытаются разорвать добрые отношения между народностями, разделить их по национальному признаку.

Весь мир видит целенаправленное стремление превратить цветущий Крым в зону военно-политического конфликта. Всем Вам выпала непростая судьба. В это трудное для нашей страны время Вы демонстрируете всему миру настоящий героизм, стойкость духа и стойкость к испытаниям. Вы помешали военной агрессии, цель которой — нарушение территориальной целостности, неприкосновенности и суверенитета нашего государства.

Сейчас, когда Вы находитесь в такой непростой ситуации, которая требует от Вас максимальной отдачи и бодрости духа во время противостояния многочисленным попыткам российских военнослужащих и радикально настроенных пророссийский сил захватить или заблокировать украинские военные части и учреждения органов власти, заставить вас сложить оружие, перейти на сторону противника, Вы не поддаетесь на провокации и жестко осуждаете предателей.

В связи с этим хочу засвидетельствовать Вам от имени коллегии Генеральной прокуратуры Украины нашу поддержку. Мы восхищаемся вашей самоотверженностью, гордимся Вами, а с нами — вся наша страна!

Этим самым Вы отстаиваете суверенность и независимость нашей Родины и право гордо носить звание воина украинской армии. Вместе с тем Вы защищаете законные интересы и право на светлое и радостное будущее наших детей.

Вы показываете, что воинский долг и присяга для Вас не пустые слова. Вы — гордость и мужество нашего государства! Не забывайте о том, что подвиги защитников Отечества — это и большая и величественная правда истории, которую не исказить и не перечеркнуть никаким изменениям в современном меняющемся мире.

В условиях господства режима внутренней оккупации наша армия осталась верной украинскому народу. Вы стали на страже не только суверенитета и территориальной целостности наших земель, но и чести украинской нации.

Отдельно хочу выразить слова сердечной благодарности семьям военнослужащих за моральную поддержку, понимание и выдержку.

Руководство государства принимает все возможные меры по разрешению кризисной ситуации, в первую очередь мирным путем. Запланирован ряд мер по нормализации обстановки, обеспечения безопасности военнослужащих и членов ваших семей.

Генеральная прокуратура Украины в сложившейся ситуации, адекватно реагирует на все проявления сепаратизма и совершение тяжких преступлений, связанных с посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, увлечением военнослужащих, незаконными решениями самопровозглашенного правительства Автономии.

По фактам блокировок и увлечений военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации государственных учреждений Украины, воинских частей, хищения оружия и боеприпасов, уничтожение государственного имущества Украины правоохранительными органами Автономной Республики Крым начаты уголовные производства. Обжаловано в суды ряд решений принятых самопровозглашенным Правительством АРК.

Верим, что Ваши патриотизм, профессионализм и верность Конституционному долгу будут достойно оценены Украинским народом, который необратимо избрал путь построения демократического государства. Украина единая и неделимая!

Отдельно я хотел бы высказать слова поддержки и благодарности всем профессиональном и дружном коллектива Телерадиокомпании Министерства обороны Украины “Бриз” и всем журналистам, которые в сверхсложных условиях героически выполняют свои профессиональные обязанности.
Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украина