Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
Владимир Путин посоветовал главе паралимпийского комитета Украины не смешивать политику со спортом
Поделиться

Президент России Владимир Путин встретился в Сочи с главой паралимпийского комитета Украины Валерием Сушкевичем. Глава государства в ходе беседы заявил о недопустимости влияния на Паралимпиаду тех или иных политических событий.

Владимир Путин посоветовал главе паралимпийского комитета Украины не смешивать политику со спортом

Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, на встрече было подчеркнуто, что «Россия как страна — организатор зимней Паралимпиады, приложила все возможные усилия к тому, чтобы эти Игры прошли на должном уровне, все было организовано удобно и комфортно для спортсменов».

Напомним, Сушкевич на пресс-конференции в Сочи заявил, что сборная Украины примет участие в зимних Паралимпийских играх. Ранее в СМИ появилась сообщения, что украинские спортсмены могут отказаться от выступлений из-за нестабильной обстановки в их стране.

В свою очередь в разговоре с президентом Международного паралимпийского комитета сэром Филиппом Крейвином Путин выразил надежду, что Игры позволят хоть немного снизить «накал страстей» вокруг ситуации с Украиной.

Владимир Путин, президент России: «Главное, чтобы все это не касалось спортсменов, чтобы они могли сосредоточиться на соревнованиях».

Напомним, открытие Паралимпийских игр состоится 7 марта на стадионе «Фишт». Участие в Играх примут спортсмены из 15 стран.


Комментарии читателей