Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Арсений Яценюк: Мы готовы восстанавливать отношения с РФ, но подчиненными России никогда не будем
Поделиться

На внеочередном саммите глав государств и правительств Европейского Союза с участием Украины было отмечено, что ЕС четко стоит на позициях территориальной целостности, неприкосновенности и независимости украинского государства. Об этом сообщил Премьер- министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции в пятницу, 7 марта.

Арсений Яценюк: Мы готовы восстанавливать отношения с РФ, но подчиненными России никогда не будем

Арсений Яценюк отметил, что во время саммита обсуждался вопрос военной эскалации, военной агрессии на территории Крыма и принятия решений так называемыми органами Автономной Республики Крым.

«В решении Совета ЕС четко указано, что так называемые органы Автономной Республики Крым приняли незаконное и неконституционное решение о проведении референдума», — сказал он.

«Хочу предупредить сепаратистов и других предателей украинского государства, которые пытаются работать против Украины: любое ваше решение, которое будет принято, является заведомо незаконным и неконституционным, и никто в цивилизованном мире не признает решение так называемого референдума так называемой крымской власти», — подчеркнул Арсений Яценюк.
Премьер-министр также отметил, что Правительство Украины четко задекларировало свою готовность вести переговоры с Правительством России: «Но для этого наши российские соседи, которые все-таки должны стать российскими партнерами, должны вывести войска, выполнять свои двусторонние и многосторонние обязательства, перестать поддерживать сепаратистов и террористов, которые находятся на территории Крыма, и всему миру заявить, что Украина и Россия начали строить новый тип отношений».

«Правительство Украины четко декларирует: мы готовы восстанавливать отношения с Российской Федерацией. При этом мы никогда не будем ни подчиненными России, ни филиалом России на территории Украины. Это российское руководство должно понять», — заявил Арсений Яценюк.

Премьер-министр также сообщил, что запросил второй телефонный разговор с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.


Комментарии читателей