Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Премьер-министр Грузии советует Украине не прислушиваться к советам сбежавшего Михаила Саакашвили
Поделиться

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили советует действующему правительству Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили.

Премьер-министр Грузии советует Украине не прислушиваться к советам сбежавшего Михаила Саакашвили

Об этом он заявил Общественному ТВ республики, передает ИТАР-ТАСС. Гарибашвили выразил «удивление тем, что нынешнее руководство Украины советуется с Саакашвили».

Ираклий Гарибашвили: «Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили — это ошибка».

Он напомнил, что «Саакашвили — это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии».

Ираклий Гарибашвили: «Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это большая ошибка, это принесет катастрофические результаты».

Гарибашвили посоветовал властям Украины «учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, его авантюристские подходы к вопросам, то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию». Он отметил, что «Саакашвили питается кризисными ситуациями и радикализмом, и ему плохо там, где ситуация стабильная и мирная, и это он неоднократно доказал.
Саакашвили покинул Грузии в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока его президентских полномочий. С тех пор он находится за рубежом — вначале в Европе, затем в США, в начале декабря он приехал в Киев и выразил поддержку организаторам и участникам „евромайдана“». Несколько дней назад он также побывал в Киеве и заявил о поддержке новых руководителей Украины.


Комментарии читателей