Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул попросил во время возможных паводков не спекулировать продуктами и медикаментами
Поделиться

Во время проведения всеукраинского селекторного совещания, посвященного действиям центральных и местных органов исполнительной власти, связанных с предотвращением подтопления населенных пунктов и территорий, обеспечения реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период наводнения и схода льда в 2013 году, Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул поставил ряд задач перед руководителями областных государственных администраций. В частности:
Александр Вилкул попросил во время возможных паводков не спекулировать продуктами и медикаментами
* Обеспечить безопасность граждан, населенных пунктов и стратегических объектов;
* Усилить режим работы больниц и «скорой помощи»;

* Создать необходимые продовольственные запасы и медикаментов. Не допустить спекулятивного повышения цен;

* Обеспечить группы реагирования строительными материалами, мобильными дамбами и насосами;

* Закончить очистку ливневых каналов и водостоков;

* Провести необходимый спуск паводковых вод, в том числе за счет свободных емкостей на водохранилищах;

* Обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта в соответствии с графиком;

«Граждане также должны своевременно получать информацию. Ежедневно в облгосадминистрациях регионов с высоким риском подтопления должны проводиться брифинги для СМИ », — сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Информация должна быть размещена на сайтах областных и районных администраций, мэрий городов, территориальных подразделений Службы по чрезвычайным ситуациям.

Областные государственные телерадиокомпании должны представлять информацию во всех передачах новостей и «бегущей строкой». Задействованы должны быть все коммунальные СМИ.

Александр Вилкул отметил, что 60% водных ресурсов Днепра и других трансграничных рек формируются за пределами Украины, поэтому необходимо усилить координацию действий с правительствами и службами по чрезвычайным ситуациям соседних государств.

«Ситуация с уборкой снега продемонстрировала, что люди понимают ситуацию и готовы оказывать поддержку действиям власти. Поэтому должна быть обеспечена возможность для участия волонтеров в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Для этого необходимо создать склады с необходимым оборудованием. Устоять перед стихией — это наше общее дело», — заявил Вице-премьер-министр Украины.

 


Комментарии читателей