Индустриальное Запорожье

Происшествия, Украина
В Хмельницке муж бизнес-леди заказал ее убийство, но заплатил недорого и не тому
Поделиться

В июне 2012 года сотрудникам управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Хмельницкой области удалось предотвратить заказное убийство жительницы города Ровно.

В Хмельницке муж бизнес-леди заказал ее убийство, но заплатил недорого и не тому

Как выяснилось, к организации заказного убийства успешной бизнес-леди причастен ее бывший муж вместе с сожительницей и ее сыном. К счастью, оперативники вовремя вмешались в ход событий, а тщательно спланированная и реализованная спецоперация сохранила жизнь невинной жертве.

Так, правоохранители получили информацию о том, что 47-летний житель Хмельницкого совместно с 26-летним сыном своей новой пассии ищет киллера для убийства бывшей жены. Несмотря на то, что после развода муж получил изрядный куш, он не мог смириться с тем, что его бывшая — успешная бизнес-леди, которая хорошо зарабатывает. Поэтому решил завладеть и тем, на что раньше не смог наложить руки — роскошным коттеджем в Ровно и дорогостоящими автомобилями «INFINITI» и «LEXSUS». Подстрекала еще зависть и ненависть к женщине членов его новой семьи.

Когда неприязнь переросла в желание ее смерти, было принято решение подыскать исполнителя для убийства ни в чем не повинной женщины. За гонорар в 10 тысяч долларов США наемник должен был совершить кровавую расправу и, как доказательство проделанной «работы», передать заказчикам автомобиль «LEXSUS», которым пользовалась потерпевшая.

Но все пошло не по планам злоумышленников, а по четко разработанной схеме правоохранителей.

В день «убийства», как и договаривались, автомобиль, мобильные телефоны, личные документы и вещи женщины были переданы самому младшему из фигурантов дела. Когда он поверил в смерть женщины и убедился в том, что ее тело никто не найдет, «киллер» получил часть гонорара в размере 32 тысячи гривен. Другую часть денег мужчина обещал отдать после продажи автомобиля. Однако правоохранители задержали заказчика «на горячем» во время передачи денег. Позже были задержаны и его соучастники.

Недавно Хмельницкий горрайонный суд признал заказчиков убийства виновными по пунктам 6, 11, 12 части 2 статьи 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины и приговорил обоих мужчин к 12 годам лишения свободы, а женщину — к 11 годам лишения свободы, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Хмельницкой области.