Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Неизвестные разгромили дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки - фото
Поделиться

Особняк бывшего главы Генеральной прокуратуры Украины Виктора Пшонки в поселке Гореничи разворован и разгромлен. Об этом сообщает сегодня, 6 марта, ТСН.

Неизвестные разгромили дом экс-генпрокурора Виктора Пшонки - фото

По словам соседей, из дома выносили иконы, мощи и драгоценности. Также неизвестные украли из гаража квадроциклы, и гоняли по полям, вытаптывая озимые.

— Это был кошмар. Мы живем как на вулкане. Люди в масках и с оружием полностью разграбили дом Пшонки, изрезали его портреты, застрелили трех из четырех его лебедей, которые жили на озере. Свернули головы его курочкам и уткам. Выжить удалось лишь попугаю Пете и козе Белке, которую управляющий имением отвел к соседям, — передает слова соседки Пшонки Светланы Петровны газета Сегодня.

От полотен, висевших на стенах имения, остались одни рамки. Портреты Пшонки и его семьи изувечили и сорвали со стен. Кроме этого разрезали три огромных сейфа, стоявших в подвале дома.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с органами МВД изъяли три автомобиля представительского класса, которые использовал бывший генпрокурор Виктор Пшонка.


Комментарии читателей