iz.com.ua

Происшествия, Украина
Цена частного извоза - мучительная смерть
Поделиться

Следственным управлением УМВД Украины в области в суд направлены материалы уголовного дела по факту убийства 42-летнего киевлянина, что произошло в сентябре 2013 года. Двое задержанных, ранее неоднократно судимые за тяжкие преступления, обвиняются в убийстве и ряде других противоправных действий из корыстных побуждений.

Цена частного извоза - мучительная смерть

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, предметом посягательств обвиняемых стал автомобиль «Toyota Camry», принадлежавший погибшему. Мужчина работал в одной из частных служб такси Киева и таким образом зарабатывал на жизнь.Как было установлено в ходе досудебного расследования, поздним вечером 11 сентября 2013 года к таксисту на автостоянке вблизи железнодорожного вокзала Киева подошли двое мужчин, которые попросили завезти их в один из гипермаркетов столицы.

На парковочной площадке возле торгового заведения незнакомцы из пассажиров стали нападающими. Один из них, подставив лезвие ножа к шее водителя, заставил переместиться его на заднее сиденье автомобиля, а второй пересел за руль «Toyota Camry». Таким образом мужчины выехали не только за пределы г. Киева, но и области, двигаясь по автодороге Киев-Чоп. Таксист все это время был обездвижен и лишен возможности сообщить кому-то о своем положении.

Уже около полуночи они оказались в с. Ставище Брусиловского района Житомирской области, где решили избавиться от водителя. Мужчине связали липкой лентой ноги и руки и вытащили из автомобиля. На улице несчастному нанесли ножевые ранения в жизненно-важные органы, что и повлекло значительную кровопотерю и смерть.

Нападавшие завладели автомобилем погибшего и имеющимся в нем имуществом — всего на сумму около 1700 гривен.

Задержали обоих уже за несколько дней: 13 сентября в г. Виннице 54-летнего подозреваемого, известного в определенных кругах под прозвищем «Авто Сумской». Его общий стаж пребывания в местах лишения свободы достигает 35 лет. Последний раз отбывал наказание за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также подделку документов. Освободился в январе 2012 года.

Второго подозреваемого, 33-летнего жителя Черновцов, оперативники задержали 17 сентября в одном из дачных массивов Винницкой области, где он скрывался. Мужчина также неоднократно судим, и последний раз освободился из мест лишения свободы в марте 2012 года.

Как сообщил первый заместитель начальника УМВД — начальник Следственного управления Василий Дячук, обвиняемым инкриминируются преступления, предусмотренные рядом статей Уголовного кодекса Украины, среди них ч. 2 ст.115 (Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч.3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего), ч. 4 ст. 187 (Разбой с целью завладения чужим имуществом, связанным с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенном по предварительному сговору группой лиц) и другие.

Обоим обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.