Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Украинские пограничники проявляют мужество и не поддаются агрессорам
Поделиться

Спада напряжения в АР Крым пока не происходит. Российскими спецназовцами продолжается блокирование пограничных подразделений и объектов управления, а также отмечаются попытки въезда с РФ радикально настроенных вооруженных групп для дестабилизации обстановки и недопущения урегулирования ситуации.

Украинские пограничники проявляют мужество и не поддаются агрессорам

В настоящее время отсутствует ведомственная телефонная связь с Азово — Черноморским региональным управлением Госпогранслужбы и Симферопольским пограничным отрядом, поскольку нападающие повредили и захватили средства связи. Кроме того ними захвачено оборудование станции космической связи в аэропорту «Симферополь».

Российские военные очередной раз провели силовой захват административного здания регионального управления и пытаются осуществлять физическое и психологическое воздействие на руководителей всех пограничных подразделений, чтобы подорвать моральный дух охранников границы. К тому же они не допускают личный состав Госпогранслужбы к рабочим местам, склоняя его признать новое руководство Крыма и изъявить желание продолжить службу в «новой» Автономии.

Однако пограничники проявляют мужество и не поддаются агрессорам. Так, военнослужащие Севастопольского отряда морской охраны совершили сопротивление нападавшим и после длительных переговоров все же попали в подразделение.

В течение суток было осуществлено блокирование здания отдела пограничной службы «Керчь» около 30 военными. Еще почти 35 военнослужащих России ворвались к паромной переправе «Крым» и, угрожая применить оружие, заблокировали работу украинских пограничников. В составе смены пограничных нарядов находилось 15 военнослужащих, из которых 7 женщин. Впоследствии, после переговоров, работу пункта пропуска возобновили. В настоящее время пункт пропуска работает под силовым давлением вооруженных нападающих.

Данные факты являются свидетельствами того, что на личный состав пограничного ведомства постоянно осуществляется психологическое давление, однако персонал ведомства не покидает мест несения службы, не оставляет оружие и продолжает оставаться верным Присяге и Украинскому народу, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГПСУ


Комментарии читателей