Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Генпрокуратура поручила задержать контр-адмирала Дениса Березовского за измену
Поделиться

Генпрокуратура Украины дала поручения спецподразделениям, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность, задержать контр-адмирала Дениса Березовского, перешедшего после назначения командующим ВМС Украины на сторону России.

Генпрокуратура поручила задержать контр-адмирала Дениса Березовского за измену

Об этом заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий в эфире Громадського ТБ.

«В отношении него заведено соответствующее уголовное производство за совершение государственной измены. В отношении него также проведено и другие следственные действия, в том числе касающиеся его задержания. Дано поручение спецподразделениям, которые проводят оперативно-розыскную деятельность, на его задержание», — сказал Махницкий.

Махницкий также добавил, что проведение соответствующих действий по задержанию не относится к компетенции ГПУ.

Ранее сообщалось, что и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх принял решение отстранить от выполнения обязанностей контр-адмирала Дениса Березовского. Согласно информации, для правовой оценки действий Березовского соответствующие материалы переданы в органы прокуратуры.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении отстраненного командующего по статье 111 УК «государственная измена».

Накануне в Интернете было распространена видеозапись присяги Дениса Березовского на верность «народу Крыма», сообщает Корреспондент


Комментарии читателей