Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В СБУ рассказали, как они упустили Виктора Януковича
Поделиться

Как только сотрудники СБУ вылетели в Крым для задержания Януковича, маршрут наземного транспорта, на котором его перевозили, был изменен.

В СБУ рассказали, как они упустили Виктора Януковича

СБУ потеряла след бывшего президента Украины Виктора Януковича в Крыму в ночь с 23 на 24 февраля. Об этом на пресс-конференции сказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«В ночь с 23 на 24 февраля в Крыму на самолете МВД мы начали безотлагательную операцию по задержанию и доставке в суд для избрания меры пресечения Януковичу. Как только взлетел наш самолет, маршрут наземного транспорта, на котором перевозили Януковича, был изменен. Нам удалось на протяжении ночи заблокировать аэропорт «Бельбек» на вылет. И вылета ни Януковича, ни тех, кто его охранял, не состоялось. К 4 часам утра сотрудники УГО, которые тогда еще охраняли Януковича, вернулись и сдали оружие на территории Крыма», — отметил Наливайченко, добавив, что «те представители УГО, которые не сдали оружие, сбежали от нас вместе с Януковичем в направлении Севастополя».

По словам Наливайченко, «именно в Севастополе в ночь на 24 февраля для нас закончилось понимание, где находится гражданин Янукович».

«Его появление в Ростове-на-Дону — это огромный вопрос к тем, кто его доставил из Севастополя в Ростов-на-Дону», — подчеркнул председатель СБУ. Также он отметил, что выдача Януковича Украине должна быть произведена.

Комментируя информацию в соцсетях о якобы возможной смерти Януковича, Наливайченко сказал: «Информация относительно жизни и здоровья — это вопрос к той стране, которая показала его (Януковича) СМИ. Я считаю, что именно они должны заявлять, что Янукович находится в безопасности и его жизни ничего не угрожает», — подчеркнул он.

При этом Наливайченко заверил, что СБУ предпринимает все меры для поиска других бывших высокопоставленных чиновников Украины, объявленных в розыск. «Все необходимые меры (по поиску) предпринимаются. Мы будем докладывать немедленно. Я очень надеюсь, что хватит профессионализма сработать. Я лично отвечаю за то, чтобы розыск осуществлялся исключительно по закону, но в максимально сжатые сроки и жестким способом».

Вместе с тем, по словам главы СБУ, в настоящее время розыск не принес результатов. «Пока что СБУ нечем хвастать. Будут результаты — будем докладывать», — подытожил Наливайченко. Сообщает УНИАН


Комментарии читателей