Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Верховная Рада готова говорить о референдуме в Крыму только после вывода российских войск
Поделиться

Народный депутат Петр Порошенко (внефракционный) отмечает, что в случае вывода российских войск из Автономной Республики Крым Верховная Рада Украины готова к диалогу с крымским парламентом об урегулировании ситуации и принять необходимые законы.

Верховная Рада готова говорить о референдуме в Крыму только после вывода российских войск

«Мы способны в кратчайшие сроки принять закон о статусе города Севастополя, закон о местном референдуме и определить их полномочия, существенно расширить полномочия крымской автономии, но с жестким сохранением суверенитета Украины», — заявил нардеп в программе «Свобода слова».

Комментируя обращение Виктора Януковича к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с призывом ввести в Украину войска, Порошенко нелестно отозвался о нем, и выразил мнение, что В.Янукович «бросает такую спичку в бочку с порохом Крыма».

Политик также выразил мнение, что «если вы думаете о крови – это путь, о котором сегодня написал этот человек (Янукович – ред.), я не хочу даже называть его имени. Он потерял право быть не только украинским президентом, но и украинцем».

Как сообщалось, во время заседания Совета безопасности ООН постпред РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине.

«Как законно избранный президент Украины, обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины», — процитировал Чуркин обращение Януковича, сообщает kontrakty.ua


Комментарии читателей