iz.com.ua

Украина
В Совбезе ООН представитель Украины заявил о намерениях России вторгнуться на ее материковую часть
Поделиться

Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что есть все основания говорить о подготовке России осуществить интервенцию других регионов Украины

В Совбезе ООН представитель Украины заявил о намерениях России вторгнуться на ее материковую часть

Об этом он заявил на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке.

«Разворачивание воинских частей и их снаряжения говорит о том, что они готовятся к интервенции в материковую часть Украины», — сказал Сергеев на заседании Совбеза ООН в Нью-Йорке.

По его словам, около 16 тысяч российских военнослужащих уже находятся на территории Украины, в частности в Автономной Республике Крым. Они блокируют воинские части, другие важные объекты, захватывают и контролируют военные объекты.

Сергеев отметил, что пока Вооруженные силы Украины не поддаются на провокации и воздерживаются от любых военных действий, хотя находятся в полной боевой готовности.

Он также высказал сожаление в связи с тем, что мир так и не услышал четкой причины, по которой происходит оккупация Украины российскими войсками.

Дипломат напомнил, что Россия является страной-гарантом безопасности Украины в рамках Будапешстского меморандума.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины со ссылкой на данные Госпогранслужбы сообщили о накоплении военной техники вблизи государственной границы со стороны Российской Федерации, сообщает Интерфакс-Украина.