Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Ивано-Франковской области ссора между родственниками закончилась расчленением одного из них
Поделиться

В милицию обратился житель одного из сел Косовщины с сообщением: в русле реки мужчина обнаружил изуродованное тело неизвестного лица. Правоохранители за несколько часов установили подробности ужасного убийства.

В Ивано-Франковской области ссора между родственниками закончилась расчленением одного из них

Тело человека было расчленено на две части. На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником областного УМВД Василием Фелыком. Правоохранители оперативно установили личность погибшего. Им оказался 44-летний житель Верховинского района.

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Ивано-Франковской области, в ходе проведения первоочередных процессуальных действий сотрудникам милиции удалось раскрыть подробности убийства и установить личность подозреваемого в преступлении.

Как стало известно, убийство произошло еще 4 января. Гражданин вместе с мужем своей сестры распивал спиртные напитки в доме последнего и, вряд ли ожидал, что этот день станет для него последним в жизни. Между родственниками на бытовой почве возник спор. 47-летний родственник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес табуретом удар в голову свояку, от чего потерпевший скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник перенес труп потерпевшего на берег местной реки, где с помощью топора расчленил его пополам и выбросил в русло реки.

Для установления причины смерти тело потерпевшего было направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы в морг ОБСМЕ Ивано-Франковской области.

В ходе осмотра помещения злоумышленника правоохранители изъяли топор. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет.


Комментарии читателей