Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Волынской области брат зарубил брата из-за бутылки водки
Поделиться

Трагедия произошла в конце прошлого года в Ратновском районе. Тогда убийцу 36-летнего мужчины правоохранители задержали «по горячим следам». Злоумышленником оказался родной брат погибшего.

В Волынской области брат зарубил брата из-за бутылки водки

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Волынской области, досудебным следствием установлено, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый начал спор с братом из-за того, что он якобы похитил у него алкоголь.

Словесная перепалка переросла в драку, которая закончилась фатально. Взяв топор, разгневанный брат нанес родственнику, который лежал на кровати, по голове пять ударов, которые оказались не совместимыми с жизнью.

Ратновский районный суд Волынской области подробно рассмотрел все обстоятельства дела и признал подсудимого виновным в совершении уголовного нарушения по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Таким образом, учитывая то, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений, убийца одиннадцать лет проведет за решеткой.