Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Компания СКМ никаких налогов на Майдан с жителей Донбасса не собирает
Поделиться

Директор по связям с общественностью и коммуникациям компании СКМ Наталья Емченко назвала вопиющей дезинформацией сообщения о введении налога на Майдан, который якобы будут вынуждены платить работники предприятий группы.

Компания СКМ  никаких налогов на Майдан с жителей Донбасса не собирает

«Коллеги, за сегодня только ко мне «зашло» более десятка запросов вот такого рода: а правда ли, что на заводах/шахтах Группы СКМ/МИХ/ДТЭК объявлено о введении «налога на майдан»? дальше идут вариации: 10%, 30%, зарплата за два дня. Отвечаю: это не правда. Люди на предприятиях об этом знают. Поговорите с профсоюзами», — заверила Емченко.

Она уверена, что распространение такой дезинформации — это часть адской технологии по «раскачиванию ситуации на востоке». «Масштабы этой дезинформации меня лично потрясают. Я редко о чем-то прошу, но сейчас именно такой момент: если вы за единую, сильную, независимую Украину — не распространяйте такую информацию. Каждый перепост этой лжи играет против сильной Украины. Если сможете — сообщайте об источниках — для нас очень важно, чтоб остановить распространение этого бреда», — попросила Емченко.

Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) — многоотраслевая финансово-промышленная группа, объединяющая активы Рината Ахметова