Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Тернопольский врач требовал 1800 грн за подтверждение инвалидности
Поделиться

Призывы общественности к совместной борьбе с коррупцией и взяточничеством для медика из Тернопольской областной коммунальной детской клинической больницы оказались пустыми.

Тернопольский врач требовал 1800 грн за подтверждение инвалидности

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД в Тернопольской области, врач, вероятно, по привычке, выставил родственникам шестнадцатилетней девушки-инвалида «счет» за выдачу заключения врачебно-консультативной комиссии. Другой совет семья получила от представителей общественного формирования «Народная самооборона» — активисты предложили им обратиться к правоохранителям.

К сотрудникам управления по борьбе с экономической преступностью областной милиции поступило заявление о том, что медик областной детской больницы требует от родственников одной из пациенток неправомерную выгоду в сумме тысяча восемьсот гривен за документ, который засвидетельствовал бы инвалидность. Триста гривен «эскулап» положил в карман, перед тем как отдать заключение врачебно-консультативной комиссии. Однако вместо денег дождался уголовной статьи.

В отношении подозреваемого начато уголовное производство по части 4 статьи 368 УК. Проводится досудебное расследование.


Комментарии читателей