Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Севастополе украинский офицер был контужен при столкновении с российскими военнослужащими
Поделиться

2 марта, после проведения переговоров с неизвестными лицами в форме одежды ВС России, которые уже несколько дней блокируют Севастопольскую бригаду тактической авиации, командир украинской авиационной части, после предупреждения о возможном захвате, принял решение остаться на страже вместе с заместителем начальника штаба бригады. Вооружившись автоматами, офицеры изменили очередную смену караула из числа военнослужащих военной службы по контракту, которые охраняли склад с оружием и боеприпасами.

В Севастополе украинский офицер был контужен при столкновении с российскими военнослужащими

Около 19.15 того же дня украинские офицеры заметили передвижение неизвестных в направлении складов. Для предупреждения нападения на военный объект, в строгом соответствии с требованиями уставов Вооруженных Сил Украины, командир бригады и заместитель начальника штаба предупредили нападавших голосом и сделали предупредительные выстрелы вверх. В то же время рядом с ними разорвались две свето-шумовые гранаты.

В результате заместитель начальника штаба бригады получил контузию и потерял сознание. Офицер был немедленно доставлен в медицинский пункт, в настоящее время его состояние медики характеризуют как удовлетворительное.

После инцидента командир Севастопольской авиабригады провел личную беседу с неизвестными лицами в форме одежды ВС России, которые блокируют воинскую часть.

— Эти люди после прибытия к нашей части объявили о своих намерениях защищать ее от возможных противоправных действий. Для этого они полностью заблокировали территорию бригады. В то же время, незаконные действия по отношению к подчиненному мне личного состава происходят регулярно, — отметил украинский офицер.

В настоящее время склад с вооружением авиабригады опечатан печатью воинской части и находится под контролем украинских и российских военнослужащих, сообщает управление по делам прессы и информации Министерства обороны Украины.


Комментарии читателей