Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
«Первый канал» отменил трансляцию «Оскара». Вместо кино будут показывать политиков
Поделиться

«Первый канал» российского телевидения отменил прямую трансляцию церемонии вручения премии Американской киноакадемии, которая пройдет в ночь на 3 марта

«Первый канал» отменил трансляцию «Оскара». Вместо кино будут показывать политиков

Об этом в своем фейсбуке сообщил журналист Юрий Гладильщиков, который должен был стать одним из комментаторов трансляции.
По его словам, на телеканале сообщили, что трансляция отменяется полностью. Вместо этого сейчас для утреннего эфира собирают политиков. Других подробностей об отмене эфира нет. Причины изменения в программе передач также не сообщаются.
В свою очередь «Первый канал» пояснил, что церемонию вручения наград Американской киноакадемии решено показать в записи в ночь на 4 марта. По словам представителей телеканала, такое решение принято в связи с тем, что они не могут пять часов подряд показывать мероприятие в прямом эфире, особенно в утренние часы, когда выходят важнейшие выпуски новостей. Поэтому вместо церемонии в 04:00 понедельника будет показан документальный фильм «Юрий Николаев. Не могу без ТВ».
Российский Совет Федерации 1 марта разрешил президенту Владимиру Путину при необходимости ввести войска на Украину, где несколько месяцев продолжается политический кризис. Решение, принятое российскими властями по просьбе властей Крыма, было расценено Киевом как агрессия. В стране началась мобилизация. При этом на данный момент официально решение о вводе войск на Украину российскими властями пока не принято.