iz.com.ua

Украина
По тысяче в одни руки. – Приватбанк ограничил выдачу наличных
Поделиться

Крупнейший в Украине банк ПриватБанк ограничил до 1 000 гривен в сутки снятие наличных в банкоматах. Ограничения не коснулись VIP-карт

По тысяче в одни руки. – Приватбанк ограничил выдачу наличных

В колл-центре ПриватБанка (3700) корреспонденту Forbes сообщили, что снять ограничения на данный момент нет невозможности. По словам оператора, владельцы карт в кассе также смогут снять не больше 1 000 грн. личных средств в сутки.
Оператор затруднился ответить на вопрос о том, на какой срок введены ограничения. По словам оператора, ограничения не коснулись владельцев VIP-карт.
Кроме того, полностью заблокирована возможность пользоваться через карту кредитными средствами банка.
Онлайн чат на сайте банка автоматом выдает следующую информацию при попытке узнать больше об ограничениях:
«На данный момент временно введено ограничение на использование кредитных средств.
Данное ограничение введено для поддержания стабильности банковской системы в стране.
К сожалению, никакие платежи (пополнение мобильных, переводы на другие карты, оплата в торговых точках) за счет кредитных средств не получится провести.
Приносим извинения за доставленные неудобства, но отменить данное ограничение нет возможности.
Также временно введено ограничение на использование личных средств.
Установлено ограничение на снятие наличных в банкоматах в счет личных средств – 1000 грн в сутки, но безналичные операции, в счет личных средств – (оплата в торговых точках, создание платежей) – БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ .
Приносим извинения за доставленные неудобства, но отменить данное ограничение сейчас нет возможности, надеемся, в ближайшее время ограничение будет отменено».
Позже на сайте появился комментарий первого заместителя председателя правления ПриватБанка Олега Гороховского.
“В условиях геополитической нестабильности и многочисленных провокаций в ряде регионов Украины со стороны внешних сил, ограничения получения наличных денег позволит получить свободный доступ к наличным всем клиентам, не зависимо от размера доходов и сбережений. Также временное ограничение наличного оборота необходимо для пресечения получения средств в Украине силами, работающими на дестабилизацию обстановки”, – заявил Гороховский.