Индустриалка - новости Запорожья

Украина
После отказа сдать оружие бригада ВМС Украины оказалась в окружении КАМАЗов и «Тигров»
Поделиться

36-я бригада ВМС Украины вблизи Симферополя окружена вооруженными лицами после отказа украинских военных сдать оружие

После отказа сдать оружие бригада ВМС Украины оказалась в окружении КАМАЗов и «Тигров»

В пгт Перевальное вблизи Симферополя около тысячи вооруженных лиц окружили 36-ю отдельную бригаду береговой обороны ВМС Украины, сообщили в Министерстве обороны.
«Украинским военнослужащим был поставлен ультиматум — сдать оружие, снять посты, поставить технику в боксы и пропустить эти лица на территорию воинской части. Эти требования вооруженных лиц не были выполнены», — сообщили в ведомстве.
Согласно информации, в данное время по периметру воинской части находятся до 20 КАМАЗов, около 1000 вооруженных бойцов, а также спецтехника «Тигр».
Военнослужащие не исключают, что лица, окружившие бригаду ВМС, готовятся к штурму.
Как передает Интерфакс-Украина, по состоянию на 14.00 неопознанные военнослужащие, которые прибыли на 11 военных автомобилях «КАМАЗ», двух автомобилях «Урал» и 4-х российских бронеавтомобилях «Тигр», а также двух «УАЗ» оцепили по периметру военный городок, расположенный в поселке, а также по периметру оцепили территорию самой воинский части.
Все военнослужащие в масках и в полной боевой амуниции — с оружием АК, у некоторых из них примкнуты магазины. Также там присутствуют военные с пулеметами ПК, с заправленными пулеметными лентами. С представителями СМИ эти военные общаться не желают, хотя стоят спиной к воинской части.
В тоже время за воротами КПП, внутри самой воинской части, находятся около 10 военнослужащих вооруженных сил Украины – в бронежилетах, касках, с автоматами АК, но без магазинов. Сразу за ними стоит БМП-2 с поднятым вверх стволом пушки.
Возле части группками собралось около 100 человек из числа местных жителей. Вместе с тем несколько явно приезжих с флагом Крыма и России иногда пытаются кричать «Россия», хотя остальные особо их не поддерживают.
В районе 14.30 дополнительно к находящимся здесь военным подъехало еще шесть автомобилей «Камаз» с личным составом и бронеавтомобиль «Тигр» с пулеметчиком на крыше, с заправленной лентой.
Все автомобили и военнослужащие, блокирующие воинскую часть ВСУ, без опознавательных знаков.


Комментарии читателей