Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Тимошенко намерена просить ЕС об оперативном подписании ассоциации с Украиной
Поделиться

Экс-премьер Юлия Тимошенко призывает срочно созвать заседание Верховной Рады и предложить Евросоюзу безотлагательно подписать соглашение об ассоциации с Украиной, сообщает пресс-служба Батькивщины.

Тимошенко намерена просить ЕС об оперативном подписании ассоциации с Украиной

«Рада должна попросить Совет безопасности ООН немедленно созвать в Киеве свое заседание, а также принять обращение к Европейскому союзу с предложением экстренно собрать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму. Необходимо принять обращение к Европейскому союзу с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной соглашение об ассоциации, которая уже прошла все необходимые предварительные процедуры и полностью готова к реализации», — говорится в сообщении.

Также Юлия Владимировна предложила депутатам принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины на подписание соглашения с Европейским Союзом, и принять обращение к странам Запада с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности.


Комментарии читателей