Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Украина просит защиты у ЕС, США и НАТО
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Европейскому Союзу, США и НАТО рассмотреть все возможные механизмы по защите территориальной целостности Украины.

Украина просит защиты у ЕС, США и НАТО

— Только что прошла моя встреча с партнерами из США и Евросоюза, мы передали соответствующие обращения и письма им. Также мы передали обращение в НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности, суверенитета Украины для защиты украинского народа и защиты ядерных объектов, которые находятся на территории Украины, – сообщил на брифинге в субботу вечером в Киеве и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

Важным является то, что председатель Верховной Рады Украины, и.о. президента Александр Турчинов дал приказ привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность.

— Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные Силы Украины в полную боевую готовность. Усилена охрана атомных электростанций, аэропортов, стратегических инфраструктурных объектов, — заявил он на брифинге после заседания СНБО в субботу, 1 марта.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что Вооруженные силы Украины в данный момент приводятся в высшую степень готовности, и моральный дух солдат и офицеров высокий.