Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Арсений Яценюк поручил членам правительства наладить контакт с российской стороной
Поделиться

Члены правительства пожаловались Яценюку, что уже неоднократно пытались выйти на контакт с российскими партнерами, но их не соединяют в телефонном режиме и не отвечают на запросы.

Арсений Яценюк поручил членам правительства наладить контакт с российской стороной

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил членам правительства наладить контакт с российскими партнерами, передает информагентство Интерфакс-Украина.
«В телефонном разговоре, который проводил Владимир Путин с канцлером Германии, было сказано о том, что российская сторона ожидает контактов между украинскими министрами и российскими. Именно поэтому я обращаюсь ко всем членам Кабинета министров: пожалуйста, выйдите на контакт с вашими российскими коллегами», — сказал Яценюк на заседании правительства в субботу, 1 марта.
В частности, он попросил министра финансов Александра Шлапака выйти на контакт с российским Минфином и обсудить договоренности по финансовому сотрудничеству.
«Александр Витальевич, я прошу на министра финансов России выйти. Хочу напомнить вам, что там был подписан ряд обязательств со стороны России по финансированию украинского бюджета, и нам было бы интересно узнать позицию России, выполняет ли она свои двусторонние обязательства», — сказал Яценюк, обращаясь к министру финансов Украины.
В то же время, члены правительства пожаловались премьеру, что они уже неоднократно пытались выйти на контакт с российскими партнерами, но их просто не соединяют в телефонном режиме и не отвечают на запросы.
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что ответственность за эскалацию конфликта в Крыму будет лежать на РФ, если российская сторона не выведет войска.

Премьер -министр призвал Россию не провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине. «Мы требуем от правительства РФ и властей отозвать свои войска, и вернуть в место дислокации. Российские партнеры, прекратите провоцировать гражданское и военное противостояние в Украине», — сказал он, открывая заседание .

Он подчеркнул, что Украина не будет поддаваться на провокации, и не пойдет на силовые методы реагирования.
По материалам: Интерфакс-Украина


Комментарии читателей