Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Владимир Огрызко призвал к закрытию границ с Россией и Беларусью
Поделиться

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко выступил с призывом закрыть границы с Россией и Беларусью для недопущения российских наемников в Крым.

Владимир Огрызко призвал к закрытию границ с Россией и Беларусью

Об этом он написал на своей страничке в Twitter.
«Надо немедленно закрывать российскую и белорусскую границы, потому что завтра в Крыму будут тысячи российских наемников», — написал бывший глава МИД.
Кроме того, Огрызко убежден в необходимости приведения украинских войск к состоянию повышенной боевой готовности. «Надо приводить войска к состоянию повышенной боевой готовности. Ситуация набирает зловещего развития. Где заявление руководителей?» — говорится в другом его сообщении в Twitter.
Он также выразил возмущение по поводу того, почему СБУ позволила прилет в Крым Владимиру Жириновскому и Константину Затулину. «Разве не понятно, для чего они едут? Почему молчит Ярема?» — добавил он.
Между тем, как сообщали украинские СМИ, в российских соцсетях собирают отряды «туристов» в Украину, куда просят ехать мужчин от 18 до 45 лет с опытом службы в армии. С такими призывами выступают, в частности, многочисленные группы в социальной сети «ВКонтакте». Российских мужчин призывают ехать в Крым, Донецк и Харьков — как в важнейшие «пункты сопротивления».


Комментарии читателей