iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Николаевской области пьяные хулиганы избили школьника и угрожали директору школы пистолетом
Поделиться

Двое молодых людей в нетрезвом состоянии избили школьника за то, что он якобы курил на территории школы, а затем, угрожая пистолетом, требовали увольнения с должности директора школы.

В Николаевской области пьяные хулиганы избили школьника и угрожали директору школы пистолетом

Избежать ответственности нападавшие пытались, прикрываясь своей якобы принадлежности к одной из политических партий. По данному факту открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за хулиганство.
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД в Николаевской области, в дежурную часть Николаевского РО УМВД позвонила председатель одного из сельских советов района и сообщила о том, что неизвестные, представляясь членами одной из партий Украины, пытаются захватить местную школу.
Как было выяснено правоохранителями, к 33-летнему местному жителю приехал в гости его приятель, 22-летний житель областного центра. Мужчины отметили встречу, выпив спиртного, после чего решили прогуляться по населенному пункту. В местной школе была перемена, во дворе находились два восьмиклассника. Нападающие беспричинно избили одного из них, 16-летнего местного жителя, и начали требовать, чтобы он указал, где в селе продают наркотики.
По словам несовершеннолетнего, нападавшие применяли к нему физическое насилие и угрожали пистолетом, приставляя дуло то ко лбу, то к животу. Один из мальчишек сумел вырваться и побежал к зданию школы, чтобы позвать директора. Выслушав ученика, тот сразу позвонил к председателю сельсовета и поспешил на помощь своему воспитаннику.
На пороге школы директора уже ждал избитый мальчик, а вслед за ним в помещение вошли двое хулиганов. Они представились членами политической партии Украины, приказали руководителю учебного заведения писать заявление об увольнении с должности. Мол, если дети курят во дворе школы, то это означает, что директор ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. Во время разговора граждане преградили незнакомцам выход, несмотря на то, что они продолжали демонстрировать оружие. Злоумышленники попытались убедить председателя сельсовета, что относятся к одной из политических партий, поэтому их необходимо отпустить. Однако в это время уже прибыла милиция, которую вызвал руководитель местного самоуправления.
Следственным отделением Николаевского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Кроме того, правоохранители выяснили, что ни один из хулиганов не является членом какой-либо политической организации или общественного формирования.
В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Пистолет направлен в НИЭКЦ при УМВД для проведения исследования.