Индустриалка - новости Запорожья

Культура, Мир, Украина
Лидер "Океана Эльзы" пообещал миллион рублей тому, кто докажет, что он русофоб
Поделиться

Организаторы петербургского концерта «Океана Эльзы» нашли новую площадку после отмены выступления в Ледовом дворце. А Святослав Вакарчук готов доказать, что он не националист.

Лидер

В Петербурге решилась судьба концерта украинской рок-группы «Океан Эльзы». Сначала руководство Ледового дворца, где первоначально и было запланировано мероприятие, отменило концерт 31 марта. Администрация пояснила, что выступление не состоится по независящим от дворца причинам.
Ранее депутат городского Заксобрания Виталий Милонов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить в России гастроли коллектива, выступавшего со своими песнями на Майдане.
Вокалиста группы Святослава Вакарчука парламентарий предложил внести в список нежелательных гостей страны. Лидер «Океана Эльзы» с возмущением отмел обвинения в своем национализме на страничке в Twitlonger.
Святослав Вакарчук, солист группы «„Океан Эльзы“: Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, то я националист. Если того, кто любит Санкт-Петербург как свой родной город, то я опять же националист. Если того, из чьих уст русский или английский звучит так же часто, как и родной украинский, то я стопроцентный националист».
Святослав даже пообещал миллион рублей тому, кто предоставит ему видео прямой речи, где он выступает против России или русского языка. Отмену концерта в Петербурге Вакарчук прокомментировал творчески, поместив ссылку на одну из своих песен.
Наконец сегодня днем организаторам гастролей удалось найти альтернативную площадку для выступления украинской группы. Концерт «Океана Эльзы» обещают провести на Крестовском острове, на «Сибур Арене», где недавно построили огромную баскетбольную площадку. Там сможет поместиться до 7 тысяч зрителей.


Комментарии читателей