Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
События в Крыму сегодня - фото, видео
Поделиться

После того, как в Крыму был объявлен референдум по расширению автономии и смещено правительство, на территории полуострова появились вооруженные люди. Киев заявил о вмешательстве России.

События в Крыму сегодня - фото, видео

Неизвестные вооруженные люди взяли под контроль территорию возле аэропорта Симферополь. Ранее в Крыму было назначено новое правительство и объявлен референдум по расширению автономии.

События 28 февраля

13:30 Российские военные в масках и касках с автоматическим оружием захватили госпредприятие Крымаэрорух, которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова, сообщило Радио Свобода.

События в Крыму сегодня - фото, видео

13:27 Власти Крыма возобновили движение пригородных и междугородних автобусных рейсов в Симферополь.
13:24 Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в субботу, 1 марта, приедет в Киев, чтобы провести консультации с украинской стороной по ситуации в Украине, и в частности, в Крыму.
13:20 На автозаправочных станциях Симферополя значительно выросла цена на бензин (14-15 гривен) и дизельное топливо (почти 13 гривен). Некоторые автозаправки прекратили продажу топлива.

12:27 Керченская паромная переправа, соединяющая Крым и Краснодарский край, возобновила свою работу, сообщили Корреспондент.net в справочной службе переправы.
12:25 Около 60 активистов заблокировали вход на территорию постоянного представительства президента Украины в АР Крым.

События в Крыму сегодня - фото, видео

12:15 В Севастополе утром 28 февраля приземлились восемь военных вертолетов из Анапы, сообщает Зеркало недели со ссылкой на источник.
12:10 Депутаты Верховного Совета Крыма готовят распоряжение о созыве внеочередной сессии, где будут выбирать новый состав Совета Министров полуострова.
11:30 Сегодня Верховный Совет Крыма может провести внеочередную сессию, сообщила сотрудник пресс-службы Совета министров АРК Екатерина Полончук.
11:10 Международный аэропорт «Симферополь» полностью функционирует в штатном режиме, сообщил УНИАН директор по производству аэропорта Евгений Плаксин.
11:07 Сообщается, что поезда в направлении Крыма и по полуострову курсируют в штатном режиме без сбоев в графике движения.

События в Крыму сегодня - фото, видео

11:00 Пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию об участии российских военнослужащих из ЧФ РФ в блокировании аэродрома Бельбек, который находится рядом с Севастополем.
10:59 Совет национальной безопасности и обороны проведет заседание по вопросу урегулирования конфликта в Крыму.
10:57 Вооруженные лица окружили по периметру отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины в Балаклаве, сообщили Интерфакс-Украина источники в военных кругах.

События в Крыму сегодня - фото, видео

10:56 Президент РФ Владимир Путин поручил правительству страны проработать вопрос оказания гуманитарной помощи Крыму.

10:54 Верховная Рада призвал РФ прекратить шаги, которые имеют признаки посягательства на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, а также отказаться от поддержки сепаратизма в Украине.
Соответствующий проект постановления был поддержан 230 голосами депутатов на заседании парламента
10:52 Депутат Батькивщины, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев выступает за введение чрезвычайного положения в Крыму в связи с конфликтной ситуацией на полуострове.
10:50 Госдума в любой момент готова собраться для проведения специального заседания по ситуации в Украине, если это потребуется, заявил спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

События в Крыму сегодня - фото, видео

10:45 Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сегодня должен прилететь в Севастополь для «обсуждения текущей ситуации». Российский политик также намерен встретиться с Алексеем Чалым, избранным на митинге мэром города.
10:30 Группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт «Симферополь» в Крыму в ночь на пятницу. Сейчас они продолжают патрулировать территорию возле аэропорта, в частности VIP-зал.
Вместе с ними патрулируют и люди в камуфляже, прибывшие из Севастополя и называющие себя дружинниками. Около часа назад один из военных КамАЗов, на котором приехали захватчики с частью этих людей, уехал в неизвестном направлении. В настоящее время уехал еще один КамАЗ.


Комментарии читателей