Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Дмитрий Колесников уже не губернатор Днепропетровщины
Поделиться

Губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников подал заявление об увольнении по собственному желанию, говорится в сообщении на сайте областной администрации.

Дмитрий Колесников уже не губернатор Днепропетровщины

В своем заявлении Колесников поблагодарил жителей области за оказанное ему доверие и отметил, что надеется на успешное завершение инфраструктурных проектов, которые реализуются в Днепропетровской области.

— Я рассчитываю на то, что будут успешно завершены масштабные инфраструктурные проекты — строительство объездной дороги и съезда с Кайдакского моста, в Днепропетровске наконец будет успешно воплощен в жизнь проект строительства метрополитена, в который было вложено столько сил, продолжено строительство и реконструкция дорог, школ, детсадов и больниц. Надеюсь, что память о ветеранах Великой Отечественной на Днепропетровщине будет так же бережно храниться и передаваться молодым поколением.
Принципом моей работы на посту губернатора области было профессионально и вежливо служить интересам региона и его жителей, не останавливаться перед любыми трудностями и проблемами. Я руководствовался этим принципом в течение всего срока полномочий. Насколько успешной была эта работа — судить жителям области. — таким было последнее обращение Колесникова к днепропетровцам в качестве главы области.

Сведений о причинах отставки Колесникова в его заявлении нет. Но, занимая свой пост с конца 2012 года, он стал 17-м губернатором на Украине, сложившим свои полномочия после массовых акций протеста в стране.


Комментарии читателей