Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Беспределу и насилию на улицах Кривого Рога должен быть положен конец, - жители города
Поделиться

27 февраля в Кривом Роге прошел общегородской митинг в поддержку развития родного города, против радикализма и насилия.

Беспределу и насилию на улицах Кривого Рога должен быть положен конец, - жители города

В митинге приняли участие более десяти тысяч криворожан – народные депутаты, руководство города, депутаты всех уровней, представители трудовых коллективов, ветераны, молодежь, активисты общественных организаций и члены профсоюзов.

Беспределу и насилию на улицах Кривого Рога должен быть положен конец, - жители города

«Украина переживает трагические страницы своей истории. Волна насилия докатилась и до нашего родного города. Родители боятся отпускать детей в школу, а ветераны – выходить на улицу. Но мы – жители Кривого Рога – выступаем за мир и согласие в нашем родном городе и Украине. Мы против насилия и противоправных действий тех, кто пытается устраивать погромы и беспредел в Кривбассе», — сказал народный депутат Украины Константин Павлов в своем выступлении.

Беспределу и насилию на улицах Кривого Рога должен быть положен конец, - жители города

Во время митинга также выступили и представители общественных организаций с призывом не допустить насилия в городе, обеспечить защиту ветеранов, детей, сохранить правдивую историю украинского народа, не дать разрушить в Кривом Роге святыни, памятники героям Великой Отечественной войны.
Руководитель общественной организации „Берегиня” Татьяна Камаляева сказала: «Кривой Рог – это город-труженик, город сильных и трудолюбивых людей. Мы хотим работать, а не воевать. У нас есть семьи и дети, о которых нужно заботиться. Те, кто сегодня несет разруху в наш город, завтра – не поможет нам и нашим близким. Они не обеспечат работу предприятий. Они не будут платить нам зарплаты, ветеранам пенсии, а студентам стипендии. Радикалам не место в нашем родном городе».
«Наш город – один из крупнейших экономических центров страны. В Кривом Роге предприятия должны работать стабильно. Ведь малейшая дестабилизация ситуации может критично сказаться на экономике Кривого Рога, Днепропетровщины и всей Украины. От этого могут пострадать все: рабочие, многодетные семьи, дети-сироты, ветераны, студенты и работники бюджетной сферы. Ведь стабильная экономика является основой для выплат зарплат, пенсий, стипендий и других социальных выплат», — сказал депутат областного Совета Сергей Полищук.
Председатель Криворожской городской организации ветеранов Николай Дабижа отметил, что ветераны крайне обеспокоены ситуацией в стране и Кривом Роге. «Мы не можем оставаться в стороне, когда Украина и наш родной город в опасности. Ветераны сражались не за такую Украину. Они сражались за мир, свободу и безопасное будущее. Нам больно и тревожно видеть, как экстремисты пытаются разрушить то, что было завоевано ценой нечеловеческих усилий».
Также на митинге выступил и секретарь Криворожского городского совета Сергей Маляренко. «Кривой Рог – это наш родной город. И мы не допустим, группе приезжих радикалов во главе с криминалитетом его разрушить и сеять панику среди людей. Мы не делим людей на «чужих» и «своих». Мы не осуждаем интересы украинцев, которые стоят на Майдане. Мы уважаем их гражданскую позицию и не призываем к России. В Кривом Роге, как и во всей Украине, единый и мирный народ. Поэтому интересы криворожан превыше всего. Сегодня тысячи жителей Кривого Рога на общегородском митинге сказали «НЕТ» радикализму и насилию. Они сказали «ДА» укреплению гражданского общества, развитию Кривого Рога и всей страны, миру, благополучию и повышению качества жизни граждан», — сказал Сергей Маляренко.
В конце митинга он зачитал резолюцию, которую приняли жители Кривого Рога.
«Беспределу должен быть положен конец. Виновные в нем должны понести законное наказание. Те, кто приехал в наш город, чтобы дестабилизировать ситуацию, посеять разрушения, панику и хаос среди жителей, должны незамедлительно покинуть Кривой Рог. Должна быть восстановлена нормальная работа и прекращено любое давление на все органы местного самоуправления Кривого Рога. Основой любой политической и общественной деятельности должны незыблемо являться Конституция и Законы Украины. Любое отступление от них должно расцениваться как попытка противоправных, антиукраинских действий. Сегодня на митинге собрались трудолюбивые люди, на плечах которых лежит ответственность за будущее города и всей страны. Мы защитим родной Кривбасс! На нашей Криворожской земле должен быть мир!», — говорится в резолюции.

Беспределу и насилию на улицах Кривого Рога должен быть положен конец, - жители города

Они также выразили доверие законно избранным властям Кривого Рога – городскому голове Юрию Вилкулу и депутатскому корпусу, благодаря которым в городе сохранена работа школ, больниц, детских садиков, городского транспорта, коммунальных служб. Жители Кривого Рога призвали работников милиции и прокуратуры обеспечить жесткое реагирование на любые противоправные действия.


Комментарии читателей