Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Украина
Российская военная авиация Западного округа приведена в высшую степень боевой готовности
Поделиться

Военные истребители Западного округа взяли под усиленный контроль границы России. Авиация приведена в высшую степень боевой готовности и ведет постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах. Как предполагают некоторые СМИ, речь идет о землях, соседствующих с Украиной.

Российская военная авиация Западного округа приведена в высшую степень боевой готовности

Пресс-служба Министерства обороны передает: бомбардировщики выполняют учебно-боевые задачи по поражению условного противника на авиационных полигонах. Также военные летчики тренируют элементы дозаправки в воздухе.
Из сообщения Министерства обороны РФ: «К проверке боевой готовности соединений и воинских частей Западного и Центрального военных округов привлечено около 150 тыс. военнослужащих различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, более 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов».
Известно, что подразделения псковского соединения ВДВ выдвинулись на аэродром погрузки и готовы десантироваться в назначенные районы. Воинские части Ленинградской области также выведены из пунктов постоянной дислокации.