iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Кировограде отморозки с шилом напали на пенсионерку
Поделиться

Сообщение о том, что двое неизвестных в нетрезвом состоянии издеваются над женщиной, поступило в милицию по телефону от общественных активистов. Работники Государственной службы охраны при УМВД в области первыми прибыли на вызов. В результате на месте происшествия были задержаны двое местных жителей. Злоумышленники бросались на потерпевшую с шилом.

В Кировограде отморозки с шилом напали на пенсионерку

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Кировоградской области, неприятная история произошла с кировоградкой недалеко от дома, где она живет. В тот вечер женщина, как всегда, вывела на прогулку свою собачку, а уже через несколько минут чуть не попала в настоящую беду…

В Кировограде отморозки с шилом напали на пенсионерку

На улице к ней неожиданно приблизились двое нетрезвых мужчин. Оба вели себя неадекватно: кричали и ругались, а потом бросили женщину на землю и несколько раз ударили. По словам потерпевшей, она очень боялась за свою жизнь, ведь у одного из подозреваемых в руке было шило, которым тот время от времени размахивал.
По счастливому стечению обстоятельств рядом с потерпевшей оказались внимательные и отзывчивые люди.

В Кировограде отморозки с шилом напали на пенсионерку

Общественные активисты, проходившие неподалеку, сразу заметили дебоширов. Чтобы не подвергать женщину опасности, они немедленно позвали на помощь правоохранителей. И, как оказалось, такое решение было наиболее правильным.
Работники Государственной служи охраны при УМВД в области, которые прибыли на место происшествия, попытались успокоить граждан, однако те хватали правоохранителей за одежду, бросались на них с кулаками. Объяснить свое поведение мужчины так и не смогли.
Пока сотрудники милиции осматривали место происшествия, оба дебоширы вскоре уже в буквальном смысле не могли держаться на ногах.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство» и частью 1 статьи 345 УК Украины «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». За такие действия злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.