Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Луганчанин "покурил" за 800 гривен
Поделиться

Инспекторы батальона патрульной службы получили из дежурной части Луганского городского управления внутренних дел сообщение о том, что на одной из улиц города совершено вооруженное разбойное нападение на мужчину. Также членам наряда сообщили приметы двух подозреваемых.

Луганчанин

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Луганской области, на месте происшествия сотрудники милиции нашли потерпевшего. Он указал направление, в котором скрылись подозреваемые, а также рассказал о нападении.
Возвращаясь домой, на улице он обратился к двум ребятам с просьбой прикурить. Вместо ответа один из парней достал пистолет и трижды выстрелил в сторону пострадавшего. Мужчина бросился бежать, но молодые люди догнали его и поставили на колени. Через секунду потерпевший почувствовал, как в его затылок уперлось дуло пистолета, а в кармане шарит чья-то рука. В темноте пострадавший даже не заметил, что лица нападавших скрывают маски. Таким образом, неизвестные преступным путем присвоили себе более 800 гривен и скрылись в неизвестном направлении.
Неподалеку от места происшествия правоохранители заметили двух парней, один из которых прятал в кармане что-то темное. Оказалось, что это была маска. Заметив милицейскую машину, молодые люди стали разбегаться в разные стороны.
Один из беглецов пытался оказать вооруженное сопротивление, но был задержан. Его соратнику удалось скрыться с места происшествия на такси, однако авто со злоумышленником милиционеры задержали через 20 минут.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины. У злоумышленников изъят пистолет, который направлен на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД. По ее результатам может быть принято решение относительно открытия уголовного производства по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.


Комментарии читателей