Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Звезда сериала «Ефросинья» Анастасия Макарова объяснила, почему скрывала отца ребенка
Поделиться

«С Никитой мы познакомились на Бали»

Звезда сериала «Ефросинья» Анастасия Макарова объяснила, почему скрывала отца ребенка

Звезда сериала «Ефросинья» Анастасия Макарова объяснила, почему скрывала отца ребенка

С мужем и сыном

Анастасия Макарова успела сняться во многих фильмах, в том числе таких известных, как «Возвращение Турецкого», «Глухарь», «Братаны», «Закон и порядок», «Маргоша», «Большая нефть. Цена успеха»…
Но настоящую популярность ей принесла роль Ефросиньи в одно–именном телесериале.
– Настя, вы вроде из такой семьи, которая никакого отношения не имела к искусству, и вдруг решили стать актрисой.
– Действительно, мои родители не актеры, не режиссеры, не музыканты и не художники. Но папа, который всю жизнь «ходил в моря» в качестве электромеханика, так сказать, следил за «сердцем корабля», всегда был душой компании, без его песен под гитару не обходился ни один домашний праздник. Он был по–настоящему творческим человеком. В юности он хотел стать артистом, мечтал о Щукинском театральном училище, но так случилось, что пришлось учиться в мореходке. Я очень на него похожа: и внешне, и по мироощущению. Мне очень не хватает отца, который рано ушел из жизни.
– Когда у вас появилось желание стать артисткой?
– Мне было два года, когда папа стал брать меня к себе на корабль. Меня ставили на стол, и я пела частушки. Видимо, тогда впервые и узнала, что такое зрительский успех. Кто–то из сослуживцев сказал отцу: «У тебя точно артистка растет».
– Как сложилась дальнейшая судьба?
– После школы я поехала в Москву и поступила на режиссерский факультет Университета культуры и искусств, потом перевелась на театральную кафедру, а потом все стали советовать мне поступать на актерский. И я поступила сразу в два театральных вуза: ГИТИС и Школу–студию МХАТ. Выбрала последний.

СУДЬБОНОСНАЯ РОЛЬ

Звезда сериала «Ефросинья» Анастасия Макарова объяснила, почему скрывала отца ребенка

Анастасии повезло! Не каждому только что выпустившемуся актеру удается играть с такими мэтрами как Валерий Золотухин

– Вы закончили Школу–студию с красным дипломом. Учиться было легко?
– Нет, как раз трудно, причем больше психологически. Но в то же время это было безумно интересное время. После окончания института я где–то подрабатывала, и мне предложили сняться в «Ефросинье».
– Как шли съемки?
– Когда я появилась на съемочной площадке, то чувствовала себя очень зажатой. Мне казалось, что все вокруг шепчутся, мол, приехала какая–то непонятно кто… Но тут ко мне подошел Валерий Золотухин, взял за руку и, глядя в глаза, сказал: «Все будет хорошо». И я тут же успокоилась.
– Вы находите что–то общее со своей героиней?
– Безусловно, я привнесла свое мироощущение, и в то же время моя героиня чему–то научила меня. Родители воспитали у Фроси важные качества – любовь и милосердие. Я так же, как и она, люблю людей, живу по принципу – верь и люби, и благодарна своим родителям, которым обязана лучшими чертами. Мне пришлось сыграть человека непосредственного, чистого, не развращенного городом, материальными благами, а это было непросто, ведь я к этому времени уже восемь лет прожила в Москве. Но о жизни в тайге тоже знаю не понаслышке. В детстве с родителями часто ездили с палатками на берег Тихого океана, с папой рыбачили.
– При такой напряженной работе не обойтись без депрессии.
– И меня она тоже не обошла стороной. Порой хотелось все бросить и уехать домой, но в это время мне очень помог Валерий Золотухин. Он рассказывал какие–то занимательные истории, дарил свои книги–дневники, посвященные актерам–шестидесятникам, которые играли в Театре на Таганке. Я прочитала их и поняла: вот настоящие трудности, а не то, что мы испытываем.
– Пока шли съемки, вас успели полюбить телезрители. Были ли интересные случаи узнавания?
– Был очень трогательный случай. Я шла по Патриаршим прудам и никак не могла понять, как пройти к станции метро «Маяковская». Увидев, что навстречу идут две старушки, обратилась к ним с просьбой показать дорогу. И вдруг одна из старушек, с такими белыми волосами и прозрачными голубыми глазами, узнала меня и тихо так сказала: «Фросенька, Фросенька моя, детка, давай я тебя обниму». И мы стояли так, обнявшись, какое–то время. Потом она произнесла: «Спасибо тебе за то, что ты нас так радуешь». И я поняла, что эта вот аудитория самая искренняя, честная…

«У НАС БЫЛА ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА»

– Настя, вы какое–то время скрывали, кто отец вашего ребенка.
– Никита Казаков – генеральный директор одной из крупных компаний. Мы познакомились с ним в очень романтичной обстановке – на Бали. У нас была любовь с первого взгляда. Мы оба в тот момент как раз переживали момент расставания с любимыми людьми. Свадьбы как таковой у нас не было. Когда я была уже на шестом месяце, пошли и расписались в загсе. Конечно, хотелось настоящей свадьбы, но надеюсь, что, когда надумаем обвенчаться, устроим праздник для родных и друзей.
– Да Бог с ней, свадьбой. Вы вон снова мамой стали.
– Да, нашему второму сынишке скоро исполнится год. Так что у нас теперь растут два богатыря.
– Вы с мужем купили квартиру?
– Нет, у нас свой дом. Так что вьем свое гнездо – в полном смысле этого слова. Все силы и средства уходят на обустройство нашего загородного дома, хочу заняться ландшафтным дизайном.

ДОСЬЕ

Анастасия Макарова родилась 19 декабря 1982 года в Южно–Сахалинске. В 2000 году поступила на режиссерский факультет Университета культуры и искусств, но через три года стала студенткой Школы–студии МХАТ, где училась на курсе Романа Козака и Дмитрия Брусникина. В 2007 году закончила ее с красным дипломом. Снялась в фильмах «Счастье по рецепту», «Братаны», «Отблески», «Маргоша», «Глухарь», «Марш Турецкого–4»… Но настоящую популярность молодой актрисе принесла главная роль в сериале «Ефросинья». Замужем, у нее два сына.


Комментарии читателей