Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
"Раскольников" из Ахтырки зарубил пенсионерку из-за "сложного материального положения"
Поделиться

В Ахтырке сотрудники милиции задержали 29-летнего местного жителя, который кухонным топором убил 77-летнюю бабушку. По словам убийцы, на преступление пошел ради денег.

Как сообщили «индустриалке» в пресс-службе УМВД Украины в Сумской области, в конце января в дежурную часть Ахтырского горотдела милиции поступило сообщение об убийстве 77-летней женщины. Соседи заметили, что старушка несколько дней не выходила из квартиры и дверь никому не открывает. Обеспокоенные, они решили проверить, все ли в порядке, а открыв дверь, обнаружили окровавленное тело хозяйки квартиры.
При осмотре места происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили, что смерть женщины была насильственной. Эксперты насчитали 8 глубоких ранений острым предметом.
Для раскрытия этого преступления правоохранители приложили значительные усилия и провели объемную работу. Был установлен круг лиц, которые контактировали с потерпевшей и могли владеть информацией по этому убийству. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили и задержали мужчину, причастного к совершению убийства.
«Оперативники задержали 29-летнего местного жителя, — комментирует начальник Управления уголовного розыска Владимир Морар. — Он был вхож в квартиру к потерпевшей, потому что ранее жил в этом же подъезде. Мужчина был осведомлен, что старушка живет сама и может хранить у себя дома определенную сумму денег. Соблазнился и на золотые украшения, которые видел на ней. Преступление планировал заранее: подготовил орудие убийства — кухонный топорик для мяса, и зашел к женщине».
Как пояснил задержанный, на преступление пошел, так как находился в сложном материальном положении: имел ряд задолженностей по кредитам в местных банках. После убийства, обыскал квартиру, забрал золотые украшения потерпевшей и ее банковские карточки. В дальнейшем золото сдал в ломбард, а карточками так и не воспользовался.
Сейчас обвиняемый в убийстве находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство по п.6 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство из корыстных побуждений». Орудие убийства и золотые украшения изъяты, направлены на экспертизу. За совершенное убийство преступнику грозит пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.


Комментарии читателей