Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Крыму требуют присоединения к России, хроника событий
Поделиться

В Крыму продолжается противостояние между сторонниками действующей центральной власти Украины и пророссийскими организациями, которые ее не признают и требуют присоединения автономии к России. Сегодня в крымской столице пройдут ряд мероприятий, которые могут стать судьбоносными для крымчан.

В Крыму требуют присоединения к России, хроника событий

09:55 – Час назад Анатолий МОГИЛЕВ встретился с захватчиками, которые не стали вести с ним переговоры.
09:39 – Как сообщили «Аргументам недели – Крым», занятия на факультетах, корпуса которых располагаются в центре города, были отменены. Студентов возвращают домой.
09:37 – Вместе с правоохранителями проходы и подъезды к зданию правительства перекрывают гражданские лица. Стоят по двое – два в штатском, двое в гражданском. Пока не известно, то ли это подмога сотрудников милиции, то ли те самые захватчики.
09:24 – По информации корреспондента «Аргументов недели – Крым», к зданию Совета министров автономии сейчас никого не пускают. Посты ГАИ перекрывают дорогу от кинотеатра «Симферополь» до перекрестка улиц Севастопольской и Самокиша. Кордон милиции начинается еще с парка Тренева и тянется вдоль по улице Севастопольской.
08:47 — Под Симферополем замечены российские БТРы. Возле российской базы в Укромном стоят семь БТРов. Об этом пишет Центр со ссылкой на источник в Верховном Совете Крыма. Также несколько БТРов Черноморского флота РФ замечены в районе Чистенького. По некоторой информации, они прибыли якобы для того, чтобы усилить охрану объектов Черноморского флота. Также стало известно, что лица, захватившие здания ВР Крыма и Совмина, были в камуфляжной форме с российскими гербами и при полной амуниции. Они выгнали охрану и пока не выдвигают никаких требований. Напомним, сегодня ночью здания Верховной Рады Крыма и Совета министров захвачены вооруженными людьми. Над ними вывесили флаги России.


Комментарии читателей