Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
Андрей Курков изъявил надежду, что Лукьяненко и Янукович подружатся
Поделиться

Украинский писатель Андрей Курков ответил российскому писателю — фантасту Сергею Лукьяненко , который недавно запретил переводить свои книги на украинский язык и заявил, что приложит все усилия, чтобы помешать публикации украинских авторов на территории РФ.

Андрей Курков изъявил надежду, что Лукьяненко и Янукович подружатся

В частности, на своей странице в Facebook украинский автор написал, что фантазии писателя — фантаста Лукьяненко не хватает для того, чтобы понять, что украинский народ не хочет жить в системе тотальной коррупции и безграмотной власти, которая оставила на память о себе разграбленную страну и абсолютный ноль денег на государственном казначейском счету.

«Оценивая степень вашей обеспокоенности событиями в Украине, буду рад в будущем прочесть ваш биографический роман, посвященный судьбе вашего коллеги — писателя Виктора Януковича. Если он достанется России, вы должны обязательно подружиться с ним и тогда он вам расскажет очень много фантастически интересных деталей своей жизни и деятельности», — говорит он.
 
«Два фантаста такого уровня, как вы и он, не смогут не подружиться! Он, кстати, сможет вам подсказать еще пару фамилий поэтов и писателей, которых стоило бы запретить к изданию в Российской Федерации», — написал Андрей Курков.

Писатель также обратился к российскому политику Владимиру Жириновскому с просьбой не защищать его как этнического русского, поскольку в этом нет необходимости.
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook:

«Товарищ этнический Жириновский, я, как этнический русский и гражданин Украины , прошу вас меня не защищать. В этом нет необходимости. Также, пользуясь случаем, прошу вас защитить или принять к себе на жительство этнических русских, проживающих в республике Соха и которым угрожает опасность со стороны радикально настроенных якутских националистов. Есть еще регионы, где этнических русских запугивают и оскорбляют», — написал Курков.


Комментарии читателей