Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Сумской и Одесской областях продолжают сносить памятники Ленину
Поделиться

На Сумщине и в Одесской области продолжается «ленинопад».
Как передает УНИАН, в Сумской области памятники Владимиру Ленину снесли еще в 4 районных центрах: в Бурыни, Лебедине, Белополье и Краснополье.

В Сумской и Одесской областях продолжают сносить памятники Ленину

В частности, в Белополье во время демонтажа памятника на его защиту вышло несколько человек. Для выполнения работ прибыл автокран. С помощью тросов кран аккуратно переместил памятник с постамента в грузовой автомобиль и увез. На постаменте, где находился памятник, убрали надпись и закрепили несколько гвоздик.

В г. Лебедин памятник Ленину ранее неоднократно подвергался нападениям неизвестных, которые несколько раз его разрушали. В этот раз демонтаж памятника якобы провела местная партийная организация Компартии. Сам бюст был осторожно снят с постамента, погружен на прицеп трактора и вывезен в неизвестном направлении. Но при этом ни сторонников коммунистической идеологии, ни ее противников на месте события при этом не было.

В пгт Краснополье, по словам местных активистов, памятник Ленину при сносе не был поврежден, поэтому есть возможность, что он останется в качестве музейного экспоната. Дальнейшую его судьбу решит сессия поселкового совета.

Кроме того, памятник Ленину был демонтирован и в районном центре Бурынь.

Как сообщал УНИАН, за последние дни памятники вождю пролетариата в Сумской области снесли в областном центре, а также в городах Конотоп, Кролевец, Ахтырка и Тростянец.

Также памятник Ленину разрушили в городе Вилково Килийского района Одесской области.

Как сообщили в Главном управлении МВД в Одесской области, неизвестные свалили монумент с постамента 25 февраля. На упавшем памятнике черной краской написали «Поклін Україні».


Комментарии читателей