iz.com.ua

Украина
В Севастополе формируется народное ополчение
Поделиться

В Севастополе создан комитет обороны и начато формирование народного ополчения. Новая структура должна будет поддерживать общественный порядок в городе, не допускать противоправных действий, провокаций, массовых беспорядков и мародерства.

В Севастополе формируется народное ополчение

Записаться в ополчение можно по электронной почте или в специально созданных для этого пунктах записи в ополчение. «Приглашаются офицеры в отставке. Ваш опыт незаменим», — подчеркивается в сообщении.
Со слов активиста, лидера юго-восточного отделения партии «Русь единая» Владимира Тюнина (ряд СМИ называют его помощником избранного на народном сходе «мэра» города Алексея Чалого), севастопольский комитет обороны создан, чтобы не допустить в город так называемый «поезд дружбы», который пообещал направить в Крым «Правый сектор».
«У нас нет революции, у нас спокойная жизнь, но для того, чтобы сюда «поезд дружбы» не приехал, мы и создаем севастопольский комитет обороны и выполняем сейчас запись в ополчение. Это те люди, которые готовы сейчас защищать Севастополь и свои ценности», — заявил политик
Напомним, минувшей ночью на всех въездах в Севастополь установлены капитальные блокпосты, границы города охраняют общественные формирования, наряды милиции и ГАИ. Проверке будут подлежать все подозрительные автомобили и автобусы.
Установку блокпостов курирует лично российский бизнесмен Алексей Чалый, избранный главой Севастополя 23 февраля на «народном сходе» и позже официально признанный городским советом.
К слову, ранее Чалый выступил с несколькими резкими заявлениями, в частности, отказался подчиняться приказу исполняющего обязанности главы МВД Арсена Авакова о ликвидации «Беркута» — бойцов расформированного спецподразделения он пригласил в Севастополь.
«В это трудное время нашему городу нужны достойные мужчины, которые могут стать основой создающихся отрядов самообороны, а в будущем и муниципальной милиции. Мы готовы обеспечить присоединившихся к нашей борьбе заработной платой, а их семьям — безопасность», — заявил он. Сообщает Forpost